狐臭手術

狐臭治療,比比看誰最有效? (Med Science Monitor告訴你)

2019年04月04日在一篇國際雜誌Med Science Monitor發表一篇針對各種狐臭的治療方法比較 PK

比比看誰最有效?

狐臭治療  大數據收集分析
狐臭治療 大數據收集分析

腋臭很常見。但是,作者告訴我們,至今沒有完美的方法來治療狐臭。作者回朔性研究,通過統計分析系統meta-analysis比較了10種狐臭治療的療效,這些都在過往的文獻發表過,比比看誰最有效?

狐臭各種治療的統計大數據
狐臭各種治療的統計大數據
a)  皮下修剪 ; b)  梭形切除 ; c)  CO2雷射療法 ; d)  皮下刮勺 ; e)  YAG雷射治療 ; f)  電離子療法 ; g)  腫脹抽吸 旋轉刀; h)  肉毒桿菌毒素注射
a) 皮下修剪 ; b) 梭形切除 ; c) CO2雷射療法 ; d) 皮下刮勺 ; e) YAG雷射治療 ; f) 電離子療法 ; g) 腫脹抽吸 旋轉刀; h) 肉毒桿菌毒素注射

通過大數據資料庫。 分析過往的56項的大型研究,包括總共8618例患者進行分析。Meta-analy分析顯示,對10種狐臭治療中,統計學上的比較中,皮下刮除術和腫脹抽吸皮下修剪術優於單一治療。另外,雷射和電離療法的效果均不如其他療法。表面在累積等級下預測的治療效果順序(SUCRA),曲線結果優異性為 1. 腫脹抽吸+皮下修剪> 2. 皮下修剪> 3. 皮下刮宮+皮下修剪> 4.梭形切除> 5.肉毒桿菌毒素注射> 6. 腫脹抽吸 旋轉刀 > 6. 皮下刮勺> 7. YAG雷射治療>  8. CO2雷射療法> 9. 電離子療法。

結論:

在狐臭治療中,腫脹抽吸旋轉刀 +皮下修剪 是最佳的。(這是我們目前的方法~)

肉毒桿菌毒素A注射是非手術治療的最佳方法。(六個月)