狐臭手術

從【寄生上流】影片,看『味道』這件事

寄生上流 趙汝珍 寄生上流》飾演 朴燕嬌

從【寄生上流】影片,看『味道』這件事

寄生上流】此片韓國片在台灣、香港、澳門、新加坡都獲得不錯的票房,最吸引人注意的,是許多影評都提到的一件事,利用詮釋金基澤家人身上的『味道』,藉以顯露出富貧階級間的『差異』與『歧視』

「 金基澤家 」四口人是社會底層的家庭,住在韓國獨特的「地下房屋」。透過屋內小小的窗戶往外望去,可見直見街道上,臭水溝與路面,當清潔工噴消毒水,整間房子都會被彌漫;偶爾還有酒鬼鬧事,屋內要彎下腰才能坐的馬桶、偷取鄰居無限網路,這就是金家人洗不掉的「味道」

,我們今天要討論的,不是貧富的味道,而是身體散發令人不悅的味道

現實生活中,身體令人不悅的體味,的確會影響他人的觀感 ~ 那麼該如何是好?

煙味,口臭味,汗臭味,腳臭味,油垢味

狐臭(臭狐)味道

常常有一些人對於感官極為敏銳,對自身散發之氣味有著高度自我的要求,例如飯後必定會去刷牙合併漱口水,嚼食薄荷口香糖,因為害怕與人對談時散發出異味;

哈氣逸散出發酵的味道,常常會自我哈氣確認口腔氣味;

若是汗臭隨身必定攜帶香水或止汗劑,可是若是臭狐味,會常覺得那種臭狐氣味是再濃厚的香水都蓋不掉的。

狐臭是甚麼?

狐臭手術非得做?

頂漿腺是肉眼可見很大的腺體,如果各位穿衛生衣有黃黃的分泌,就是脂肪酸。以 E-3-methylhex-2-enoic acid為最主要的腋臭味分子

嚴重的狐臭(或稱腋臭),解決最佳方法是<狐臭手術>刮除。通常臭狐手術刮除乾淨,味道可達到八成到九成的改善。

(目前大型文獻<如下>任何方法沒有辦法 百分之百,但是已經是最佳的改善方法)

The Treatment of Axillary Odor: A Network Meta-Analysis.

( 狐臭治療的大型meta-analysis大型meta-analysis分析研究)

Med Sci Monit. 2019 Apr 14;25:2735-2744. doi: 10.12659/MSM.913932.

<延伸閱讀> 微創狐臭手術 (腋臭手術) 選擇何文藻醫師的四大理由

狐臭手術 (聯繫我們)